TUJUAN: ada atau tidaknya pengaruh kadar vitamin C yang
signifikan terhadap reaksi browning pada apel
.
Aqua 200 ml
Vit c. ( 3 macam)
Apel merk sunmoon 1 buah
Gelas bening (wadah)
Mortar
Timbangan skala 0,001 gr
RAL
Pengukuran waktu yang dibutuhkan untuk reaksi browning apel
(menit) dalam vitamin C IPI dalam 200 ml air aqua dengan kadar masing:
0 mg
|
100 mg
|
200 mg
|
300 mg
|
400 mg
|
500 mg
|
14,72
|
18,56
|
21,63
|
25,88
|
29,30
|
29,44
|
15,6
|
18,79
|
22,14
|
24,32
|
28,73
|
29,75
|
17,1
|
18,98
|
21,56
|
24,22
|
29,21
|
29,83
|
14,8
|
19,34
|
21,94
|
25,69
|
28,49
|
30,56
|
16,1
|
18,88
|
22,38
|
26,07
|
28,95
|
30,46
|
15,4
|
19,21
|
21,79
|
25,72
|
29,51
|
30,58
|
RBAL
Pengukuran waktu yang dibutuhkan untuk reaksi browning apel
(menit) dalam vitamin C kadar (mg) berbeda yang dilarutkan dalam 200 ml air
aqua dengan 3 merek berbeda yakni:
|
100
|
200
|
300
|
400
|
500
|
Vitamin C IPI
|
18,56
|
21,63
|
25,88
|
28,95
|
29,44
|
Vitalong C
|
17,21
|
18,44
|
19,27
|
20,73
|
21,92
|
Vitamin C Xon-C
|
16,45
|
17,24
|
17,89
|
18,36
|
19,98
|
Gambar
Sebelum Browning (akan dimasukkan), apel kiri lebih
agak putih sedangkan apel kanan agak coklat yaitu setelah browning (di foto tdk
begitu terlihat)Semakin lama waktu browning maka itu anti oksidan yang baik, anda simpulin sendiri yah.. Ga bole sebut merk HIHIHIHI ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar